얼마나 단백질을 먹어야 할까요?

 단백질 섭취량은 킬로그램 당 약 1그램입니다. 체중이 60kg이면 섭취량이 적당하다. 

웨이트트레이닝을 할 때는 이것보다 더 많은 단백질이 필요하다. 특히 운동 후 2시간 이내에 단백질이 공급되면 근육 발달에 도움이 된다. 

음식으로 먹는 단백질은 중합체이기 때문에 혈관에 흡수하기가 어렵습니다. 
 그러나 우리가 먹는 단백질은 모두 소화되지 않는다. 많은 무감염 단백질들은 혈관에 들어갈 수 없고 소장을 통해 그리고 신체 밖으로 방출된다. 중간에 잃어버린 것들이 많이 있다. 

사실, 인체에 의해 분해되고 흡수되는 아미노산의 양은 섭취의 10퍼센트 이내일 뿐이다. 

인체의 소화기능은 청소년기에 가장 활발하고 나이가 들수록 효과가 떨어진다. 식사시간이 불규칙하거나, 과음하거나, 스트레스를 많이 받으면, 소화 체계는 더 나빠진다. 
 우리가 먹는 단백질 음식은 동물과 식물성 음식으로 나눌 수 있다. 

이중 동물성 음식은 필수 아미노산을 많이 함유하고 있지만 포화지방과 소화장애가 있다. 반면에 식물 단백질은 필수적인 아미노산이 부족하거나 인간보다 다른 아미노산을 가지고 있어 특정 아미노산을 더 쉽게 만든다. 
 필수 아미노산이 충분하지 않은 저품질 단백질 기반 식사를 한다면 만성 아미노산 결핍으로 고생할 수밖에 없다. 필수 아미노산 부족은 세포를 생산하는 힘을 줄이고 인체의 활력을 감소시킨다. 그리고 나중에, 그것은 다양한 질병으로 이어질 수 있습니다. 

인체에 필요한 아미노산 속도에 맞추기 위해 단백질을 섭취하는 것도 권장된다. 만약 과도한 아미노산이 다른 아미노산으로 전환되지 않는다면, 그것들은 분해 과정 동안 몸에 유독성 폐기물을 일으킬 수 있고, 이것은 나쁜 건강 상태를 초래할 수 있습니다.  
이상적으로, 단백질은 모든 필수 아미노산과 인체에 필요한 비율에서 섭취되어야 한다.

누에고치를 분해하여 만든 실크 아미노산은 인체의 아미노산과 매우 유사한 아미노산을 가지고 있기 때문에 매우 효율적이다. 그리고 소화 흡수율이 90%를 훨씬 넘으므로 적은 양으로도 큰 효과를 기대할 수 있습니다.


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